お店のスガキヤはこちら!
鶏肉とキャベツのガリバタ炒め
鶏肉とキャベツのガリバタ炒め
使用する調味料
調理時間
10分

材料(2人分)
作り方
  • 鶏モモ肉は一口大に切り、だしつゆで下味をつけます。キャベツは一口大に、ニンニクは芯をとって薄切りにしておきます。
  • フライパンにバターを入れ弱火で熱し、ニンニクと輪切り唐辛子を炒めます。
  • ニンニクの香りが立ったら、鶏モモ肉を加えて両面をじっくり焼きます。
  • 鶏モモ肉に火が通ったら、キャベツを加え炒めます。
  • だしつゆを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成です。
  • ※辛いものが苦手な方は、輪切り唐辛子の量を調整してお召上がりください。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら