お店のスガキヤはこちら!
カツ丼
カツ丼
使用する調味料
調理時間
15分
カロリー
997 kcal
材料(2人分)
  • タマネギ
    1/2個
  • とんかつ
    2枚
  • 2個
  • ごはん
    丼2杯
  • 三つ葉
    適量
  • 大さじ4
  • 1カップ
作り方
  • 小鍋にだしつゆと水を合わせて煮立て、薄切りにしたタマネギを入れます。
  • タマネギに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったとんかつを入れ、1~2分煮ます。
  • 溶いた卵を流し入れ、半熟状になったら火を止め、ごはんの上に盛り付け、三つ葉を散らしていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら