お店のスガキヤはこちら!
そばサラダ
そばサラダ
使用する調味料
調理時間
15分 

 

材料(4人分)
  • そば(乾麺)
    100g
  • カイワレ大根
    1パック
  • キュウリ
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • 白ゴマ
    適宜
  • ★塩
    少々
  • ★酢
    大さじ1
  • ★サラダ油
    小さじ1
  • 大さじ1と1/2
作り方
  • ★の調味料を合わせておきます。
  • カイワレ大根は根元を落とし、ミニトマトは半分に切っておきます。キュウリは千切りにしてから塩を振ってしんなりさせておきます。
  • そばを指定された時間茹で、ザルにあげて冷水で洗い、水気を切ります。
  • 1、2、3をボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛って、お好みで白ゴマをかけていただきます。/div>
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら