お店のスガキヤはこちら!
和風チャーハン
和風チャーハン
使用する調味料
調理時間
25分 
カロリー
513 kcal
材料(2人分)
  • ゴボウ
    1/4本
  • ネギ
    1/2本
  • 1個
  • 合いびき肉
    100g
  • ごはん
    茶碗大盛2枚
  • 大さじ2
  • 塩・コショウ
    各少々
  • サラダ油
    適量
作り方
  • ゴボウはささがきにし、酢水にさらします。ネギは粗みじん切りにして、卵は溶いておきます。
  • フライパンに油をひいて熱し、合いびき肉を塩コショウで軽く炒め、ゴボウ、ネギを加えてさらに炒めます。
  • 火が通ったら溶き卵を加え軽くまぜ、ごはんを加え炒めます。
  • 最後にだしつゆを加え全体にいきわたるように混ぜ合わせます。
  • ※お好みで豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしく召し上がれます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら