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きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
使用する調味料
調理時間
20分
カロリー
122 kcal
材料(2人分)
  • ゴボウ
    1/2本
  • ニンジン
    1/2本
  • 赤唐辛子
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • ゴマ
    少々
作り方
  • ゴボウはよく洗って泥を落とし、包丁の背で皮をこそげ、千切りにして水にさらします。
  • ニンジンは皮をむき千切りにし、赤唐辛子は種を抜いて小口切りにします。
  • 鍋に油と赤唐辛子を強火で熱し、香りが立ってきたら、ゴボウとニンジンを加えて炒めます。
  • 全体がしんなりしたら、だしつゆと水を加え中火で混ぜながら煮ます。
  • 汁気がなくなったら火を止め、ゴマをかけていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

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