お店のスガキヤはこちら!
トマト塩ラーメン
トマト塩ラーメン
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
  • トマト
    1/2個
  • ドレッシング(フレンチドレッシングなど)
    適量
  • バジルの葉
    少々
  • 1食
  • 450ml
作り方
  • トマトはざく切りに切ってドレッシングと和えておきます。
  • 鍋にお湯450mlを沸騰させ、めんを入れます。
  • めんをほぐしなから3分茹で、火を止める直前に粉末スープ入れて軽くかき混ぜます。
  • 器に移して1をのせ、バジルの葉を添えたら完成です。
使用する商品の紹介
3食入 ひだまり食堂
豚ガラ塩ラーメン

ひだまりのようなほっとする優しい味わいがコンセプトのラーメンです。 豚のまろやかな旨みに塩を合わせ、いろいろな具材を入れていただいてもおいしく召し上がっていただける、コク深くマイルドなバランスの良いスープが特徴です。

詳細はこちら