お店のスガキヤはこちら!
サンマーメン(野菜あんかけ麺)
サンマーメン(野菜あんかけ麺)
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
  • 豚薄切り肉
    20g
  • もやし
    20g
  • ニンジン
    10g
  • 小松菜
    20g
  • ゴマ油
    大さじ1
  • 鶏ガラスープの素
    適量
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • 1食
  • 450ml
作り方
  • 豚薄切り肉とニンジンは細切りに、小松菜は4cm幅に切っておきます。
  • 深めのフライパンにゴマ油を熱し、1ともやしを入れて炒め、軽く塩、コショウと鶏ガラスープの素をふります。
  • 2にお湯450mlを加えて沸騰させ、めんを入れます。
  • めんをほぐしなから2分煮込み、火を止め水溶き片栗粉と粉末スープ入れて軽くかき混ぜます。
  • 再び火をつけてさらに1分煮込み、器に移したら完成です。
使用する商品の紹介
3食入 ひだまり食堂
豚ガラ醤油ラーメン

ひだまりのようなほっとする優しい味わいがコンセプトのラーメンです。 醤油のコクに豚の旨みを合わせ、いろいろな具材を入れていただいてもおいしく召し上がっていただける、コク深くまろやかなバランスの良いスープが特徴です。

詳細はこちら