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安心・安全

本社工場のご紹介
すべてが瞬時に解決する、そんな工場を実現しました。製造現場・試作開発室・プレゼンテーションルームが隣接し、企画から製造までがよりスピーディーに展開します。
  • 提 案
    お客様の声をキャッチし瞬時に対応
    試作室に隣接したプレゼンテーションルームではお客様の声をその場で具現化し、お客様と一緒に商品作りが可能になります。
  • 開 発
    愛され続ける味へのこだわり
    原料素材から加工法、パッケージにいたるまで、愛され続ける味・商品の創造を目指します。
  • 製 造
    真心をこめた安全で安心な製品を提供
    原料、加工・製造まで一貫した品質・衛生管理を行い、お客様のニーズに迅速に対応できる工場です。
  • 品質保証
    安全と安心をつくります
    品質に関しての目標を定め、品質に厳しく環境に優しく、さらにお客様の声に耳を傾け従業員一丸となり活動しています。
  • 研 究
    終わりのない美味しさの追求
    どんなスープや麺も試作可能な設備と味の数値化のための分析機器をととのえました。お客様と一緒に美味しさ創りに挑戦します。
食の安心・安全への取り組み
  • 品質保証体制
    何よりお客様に満足頂ける安心で安全な商品の提供を第一と考え、第三者機関による認証取得を行うなど、商品の開発、製造、原料調達から出荷まで品質を保証する体制を整えています。
  • 食品安全マネジメントシステム(FSSC22000)認証取得
    国際基準の安心・安全を求め、本社工場において食品安全マネジメントシステムの国際規格FSSC22000認証取得しました。製品の高い品質維持と更なる安全性の向上を図り、お客様の信頼にお応えできるような商品提供に努めております。
  • 商品開発時からのチェック体制
    商品の開発設計段階から成分分析や保存試験、経時変化の確認を行い、賞味期限まで商品が美味しく安全に食べられるよう品質のチェックを実施しております。
  • 工場の品質管理体制
    工場で製造された製品は、理化学検査、微生物検査、官能検査等を実施するとともに日々の製造記録もチェックし製品の安全性を確認しております。また、定期的に工場点検、衛生検査を行い、品質管理体制の維持向上を図っております。
  • トレーサビリティシステム管理体制
    お客様に商品の安全性、品質、表示等の情報を提供できるように、いつ、どの製品にどの原材料を使用したのかがトレースできる管理体制を構築しております。
  • 表示法令チェック体制
    パッケージデザイン並びに一括表示に関する情報については、法令遵守の観点からも厳しい品質管理、チェック体制を構築し製品の安全性を確認しております。
FSSC22000 認証取得について
寿がきや食品株式会社は、何よりお客様に満足頂ける安心で安全な商品の提供を第一と考え、2018年に本社工場においてFSSC22000(ISO/TS22002-1)の認証を取得しました。
今後さらなる高みを目指して食品安全マネジメントシステムを維持し、継続的な改善を実施して参ります。
  • 食品安全方針
    • お客様に、より美味しく、より安全・安心な商品をお届けすることをモットーとして、FSSC22000による、原料の調達からお客様の食卓に上るまで品質保証の仕組みを構築します。
    • 関連法令・条例などを遵守し、お客様の食品安全要求事項を満たすことをお約束します。
      また、この方針は当社お取引様にも理解と協力を求め続けます。
    • 常に安全な商品を提供し続けられるように、仕組みの維持と継続的な改善に努めます。
    • 食品安全方針を広く掲示し、全ての従業員に周知徹底を図り維持管理します。
    • 食品安全の為、内部教育やコミュニケーションを徹底し、目的を達成します。
  • FSSC22000とは
    FSSC22000は、非営利団体のGFSI(国際食品安全イニシアチブ)により、食品安全の認証スキームとして承認された世界で通用する食品製造業向けの食品安全マネジメントシステムです。
    食品安全マネジメントシステムの国際規格である「ISO22000」をベースに食品安全のための前提条件プログラムを詳細化した「ISO/TS22002-1」の規格要求事項及び「FSSC22000追加要求事項」を加えた食品危害のリスクを最小化し、より安心安全な製品をお客様に提供するための規格です。
  • FSSC22000登録の概要
    • 認証取得工場
      本社工場
    • 適用規格
      FSSC22000:ver4.1
    • 認証機関
      ペリージョンソンレジストラ―
    • 登録日
      2018年10月