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サンラータンメン
サンラータンメン
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
  • エノキ
    30g
  • シイタケ
    1個
  • 1個
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • ラー油
    適量
  • 黒コショウ
    少々
  • 長ネギ
    少々
  • 1食
  • 450ml
作り方
  • 卵は溶いておき、エノキは石づきを除いて半分に、シイタケは石づきをとって薄切り、長ネギは小口切りに切っておきます。
  • 鍋にお湯450mlを沸騰させ、めんとエノキ、シイタケを入れます。
  • めんをほぐしなから2分煮込んだら火を止め、酢と粉末スープを入れて軽くかき混ぜます。
  • 火を止めたまま3に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけます。
  • 4に溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止めます。
  • 器に移して、ラー油と黒こしょうを加え、長ネギを散らしたら完成です。
使用する商品の紹介
3食入 ひだまり食堂
豚ガラ醤油ラーメン

ひだまりのようなほっとする優しい味わいがコンセプトのラーメンです。 醤油のコクに豚の旨みを合わせ、いろいろな具材を入れていただいてもおいしく召し上がっていただける、コク深くまろやかなバランスの良いスープが特徴です。

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