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ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
使用する調味料
調理時間
10分

材料(2人分)
  • ブリの切り身
    2切
  • サラダ油
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • 白ネギ
    適宜
  • シシトウ
    適宜(彩りとして)
  • 1袋
  • 手羽先のたれスパイス
    1袋
作り方
  • ブリの切り身は、表面の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を両面に軽くまぶします。
  • 白ネギは白髪ネギにしておきます。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、シシトウを焼き目がつく程度炒め、お皿に取り出しておきます。
  • 同じフライパンで1を両面焼きます。
  • ブリが焼けたら、3をフライパンに戻し、手羽先のたれを加えて全体に絡めます。
  • 5をお皿に盛り付け、手羽先のたれスパイスをお好みの量ふりかけ、白髪ネギを添えて完成です。
使用する調味料の紹介
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