お店のスガキヤはこちら!
つくね風ハンバーグ
つくね風ハンバーグ
使用する調味料
調理時間
20分

材料(2人分)
  • 鶏ひき肉
    200g
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • タマネギ
    1/4個
  • 1袋
  • 手羽先のたれスパイス
    1/2袋
  • サラダ油
    適量
作り方
  • 木綿豆腐は重石をし、電子レンジ(600W)で2分程度あたためて水切りをしておきます。
  • タマネギをみじん切りにし、鶏ひき肉、手羽先のたれスパイス、木綿豆腐と共にボールに入れてよくこねます。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、適当な大きさにまとめた2を入れ、フタをして焼きます。
  • 3に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除き、手羽先のたれをからめて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
ご当地グルメ 手羽先のたれ

名古屋名物の中でも人気が高い『手羽先』をご家庭でお手軽に食べられる商品です。タレは本醸造たまり醤油を使用した濃厚な旨味・コク、熟成感のある仕上がりとなっています。アレンジレシピの鶏モモ焼は大人気!

詳細はこちら