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中華おこわ
中華おこわ
使用する調味料
調理時間
15分

※炊飯時間を除く

材料(2~3人分)
  • もち米
    1カップ
  • うるち米
    1/2カップ
  • 干しシイタケ
    1~2枚
  • 干しエビ
    3g
  • 天津甘栗(皮むきのもの)
    4個
  • タケノコ水煮
    40g
  • ニンジン
    1/6本
  • 豚バラ肉
    50g
  • 1と1/4袋
  • ゴマ油
    大さじ1/2
作り方
  • もち米とうるち米を合わせ、洗ってざるにとっておきます。
  • 干しシイタケ、干しエビは水に浸して戻しておきます。
  • 湯通ししたタケノコ水煮、天津甘栗、豚バラ肉、戻したシイタケは1cm角に、ニンジン、戻した干しエビは5mm角に切ります。
  • 1と、2の戻し汁を炊飯器に入れ、規定の分量の水を加え、中華スープの素とゴマ油を入れて軽く混ぜ、3を入れておこわコースで炊きます。
  • 炊き上がったら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

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