お店のスガキヤはこちら!
セロリと豚肉のネギ塩レモン炒め
セロリと豚肉のネギ塩レモン炒め
使用する調味料
調理時間
15分

材料(3人分)
  • 豚バラ肉
    150g
  • セロリ
    1本
  • 長ネギ
    1本
  • ニンニク
    1かけ
  • ショウガ
    1かけ
  • ゴマ油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁
    大さじ1
  • 1/2袋
  • 黒コショウ
    少々
  • 塩、コショウ、酒(下味用)
    少々
作り方
  • 豚肉に酒、塩、コショウで下味をつけておきます。
  • ニンニクとネギをみじん切りにし、セロリを5mm程の厚さに切ります。ショウガをすりおろしておきます。
  • フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。
  • ショウガと豚肉を入れ、火が通るまで焼きます。
  • ネギとセロリを加えてさらに炒め、酒、レモン、中華スープの素を加えて汁が無くなるまで炒めます。
  • 最後に黒コショウを振りかけて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

詳細はこちら