お店のスガキヤはこちら!
バター醤油焼うどん
バター醤油焼うどん
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
  • ナス
    1/4本
  • シメジ
    1/4本
  • エリンギ
    1/2本
  • ベーコン
    適量
  • きざみネギ
    適量
  • サラダ油
    適量
  • バター
    5g
  • 大さじ3
  • 1袋
作り方
  • ナス、シメジ、エリンギ、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
  • フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒め、ナス、シメジ、エリンギを加えます。
  • 具材に火が通ったらめんを入れ、水を加えて軽くほぐしながら炒めます。
    ※ほぐれにくい時は水を少々追加してください。
  • めんがほぐれ、水気がなくなったら火を止め「調理の素(液体)」とバターを入れます。
  • 再び火をつけ、よくかき混ぜたら完成です。お皿に盛り、きざみネギ、「ふりかけ」をかけてお召し上がりください。
使用する商品の紹介
焼うどん
しょうゆ味2食

昭和55年の発売以来、長年ご愛顧いただいている寿がきやの焼うどん。野菜と一緒に炒めてもしなやかさともっちり感が保てるうどんです。液体ソースがよく絡み、香ばしさが食欲をそそります。おいしさを引き立てる「かつおふりかけ」付。常温保存可能で、買い置きにも便利な一品です。

詳細はこちら