お店のスガキヤはこちら!
焼き飯
焼き飯
使用する調味料
調理時間
20分

材料(2人分)
  • ごはん
    400g
  • 2個
  • タマネギ
    1/2個
  • ニンジン
    1/8個
  • ピーマン
    1個
  • 生シイタケ
    1個
  • ベーコン
    40g
  • 1/2袋
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • コショウ
    適宜
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  • タマネギ、ニンジン、ピーマン、生シイタケ、ベーコンを8mm角に切ります。
  • 大きめのフライパンに油を入れて熱し、1.の具材を炒めて取り出しておきます。
  • 2.のフライパンに油を入れて熱し、卵を入れて半熟に炒めます。
  • 3.にごはんを入れて手早く炒め、2の具材を入れてさらに炒めます。
  • うどんスープを全体にふりかけてよく混ぜます。
  • 最後に鍋肌からしょうゆを入れて軽く混ぜて出来上がりです。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!