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八宝菜
八宝菜
使用する調味料
調理時間
15分
材料(2〜3人分)
  • エビ
    8尾
  • 豚薄切り肉
    100g
  • ウズラのゆで玉子
    6個
  • ハクサイ
    2枚(200g)
  • 乾燥キクラゲ
    2g
  • ニンジン
    中1/2本(約60g)
  • チンゲン菜
    2株
  • シイタケ
    3枚
  • サラダ油
    適量
  • 小さじ2(約6g)
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 300ml
作り方
  • エビは背わたを取っておきます。キクラゲは水で戻しておきます。
  • ニンジンは短冊切り、ハクサイとシイタケは削ぎ切り、チンゲン菜は4cm、豚肉は一口大に切っておきます。
  • 業務用中華スープの素と片栗粉をあわせ、水で溶いておきます。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、エビ、豚肉、ウズラ卵、ハクサイ、キクラゲ、ニンジン、チンゲン菜、シイタケを炒めます。
  • 3.を回し入れ、火が通ったら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
業務用中華
スープの素

粉末醤油をベースに、ラード、豚ガラと鶏ガラから抽出したエキスとオイルを加えたコクのある本格的な味わいの粉末スープです。中華スープはもちろんラーメン、野菜炒めなど様々な中華料理に使えます。

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