お店のスガキヤはこちら!
和風ポトフ
和風ポトフ
使用する調味料
調理時間
25分 

 

材料(4人分)
  • ダイコン
    1/3本
  • ニンジン
    1/2本
  • ジャガイモ
    2個
  • ブロッコリー
    1/3房
  • タマネギ
    1個
  • ウインナー
    1袋
  • 3袋
  • 4カップ
作り方
  • ダイコン、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーを一口大の乱切り、タマネギは8等分のくし型に切ります。
  • ダイコン、ニンジン、ジャガイモを下茹でします。
  • 鍋に水を入れ、2を入れ、沸騰したらうどんスープとウインナー、タマネギを入れ、材料が柔らかくなるまで煮ます。
  • 最後にブロッコリーを加え、さっと火を通せば完成です。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!