お店のスガキヤはこちら!
親子丼
親子丼
材料(3人分)
  • ごはん
    丼3杯分
  • 鶏モモ肉
    150g
  • タマネギ
    3/4個
  • 3個
  • 三つ葉
    適宜
  • 1袋
  • しょうゆ
    小さじ2
  • みりん
    小さじ2
  • 200ml
作り方
  • 鶏肉を一口大に切ります。タマネギを5mm幅に切ります。
  • 鍋に水、うどんスープの素、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせます。
  • 2.に鶏肉とタマネギを加えて火が通るまで煮ます。
  • ふつふつと沸いたところに、割りほぐした卵を入れて、半熟になったら火を止めます。
  • ごはんの上に4.を盛り付け、三つ葉を散らしていただきます。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!