お店のスガキヤはこちら!
浅漬け(一夜漬け)
浅漬け(一夜漬け)
使用する調味料
調理時間
10分

※漬け置き時間を除く

材料(4人分)
作り方
  • キャベツとキュウリは食べやすい大きさに切ります。大葉は千切りにします。
  • キャベツとキュウリ、大葉をビニール袋に入れ、うどんスープの素をふり入れてよく揉みます。
  • 袋の空気を抜いて縛り、1時間以上冷蔵庫でおいて、器に盛って出来上がりです。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!