お店のスガキヤはこちら!
焼きラーメン イタリアン風
焼きラーメンイタリアン風
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
作り方
  • ナスは5mm程度の厚さに輪切り、トマトはくし切りに切ります。
  • オリーブオイルをひいたフライパンでナスを焼き、焼けたら取り出します。
  • 鍋に沸騰させたお湯でめんを3分茹でます。
  • 茹で上がったら、熱したフライパンにめんと茹で汁(適量)を入れ、トマトを加えます。
  • すぐに粉末スープを入れ、水分が蒸発する直前でお皿に盛り付けます。
  • ナスとバジルを添えたら完成です。
使用する商品の紹介
5食入本店の味
メンマ風味しょうゆ味

昭和45年の発売以来、長年皆様にご愛顧いただいている商品です。 発売当初より使い続けている醤油のコク深いスープにメンマの風味が香る昔懐かしいしょうゆラーメンです。

詳細はこちら