お店のスガキヤはこちら!
酸辣タンメン
酸辣タンメン
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
作り方
  • シメジは割いておき、トマトはくし切り、ニンニク・ショウガをみじん切りにします。
  • フライパンに油とニンニク・ショウガを入れて弱火にかけ、火が通ったら、トマトとシメジを加えます。
  • お湯、粉末スープを入れて煮込み、酢を入れ、溶いた卵を回し入れます。
  • 火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  • 鍋に沸騰させたお湯で麺を3分茹でます。
  • 麺を器に盛り、4.をかけ、薬味ネギ・ラー油をかけたら完成です。
使用する商品の紹介
5食入本店の味
メンマ風味しょうゆ味

昭和45年の発売以来、長年皆様にご愛顧いただいている商品です。 発売当初より使い続けている醤油のコク深いスープにメンマの風味が香る昔懐かしいしょうゆラーメンです。

詳細はこちら