お店のスガキヤはこちら!
電子レンジで作るかぼちゃの煮物
電子レンジで作るかぼちゃの煮物
使用する調味料
調理時間
8分 

材料(2人分)
作り方
  • カボチャは種とわたを取り、一口大に切ります。
  • 耐熱皿に★を入れ、カボチャを皮目を下にして入れます。
  • ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱します。
  • 全体をさっと混ぜ、再びラップをかけて冷ましながら味を馴染ませたら、お皿に盛り付けて完成です。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら