お店のスガキヤはこちら!
きのこ炒め
きのこ炒め
使用する調味料
調理時間
10分 

 

材料(2人分)
  • シイタケ
    4枚
  • シメジ
    1パック(100g)
  • マイタケ
    1パック(100g)
  • エリンギ
    1パック(100g)
  • ニンニク
    1片
  • バター
    10g
  • コショウ
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ2
作り方
  • しいたけはいしづきを取ってから4等分に、その他のキノコも食べやすい大きさにほぐします。ニンニクはみじん切りにします。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、キノコを入れて強火で軽く焦げ目がつく程度まで炒めます。
  • バターとニンニク、コショウを加えて炒め合わせた後、だしつゆを回しかけて軽く炒めたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら