お店のスガキヤはこちら!
里芋と鶏肉の炒め煮
里芋と鶏肉の炒め煮
使用する調味料
調理時間
20分
カロリー
225 kcal
材料(2人分)
  • 里芋
    250g
  • 鶏モモ肉
    100g
  • 大さじ2
  • 3/4カップ
  • サラダ油
    大さじ1/2
作り方
  • 里芋は皮をむき、一口大に切ります。鶏肉も一口大に切ります。
  • 里芋を鍋に入れ、水から下茹でします。沸騰後、3分ほどしたら火を止めてざるにあけます。
  • 鍋に油をひいて熱し、鶏肉を軽く炒め、2を加えてさらに軽く炒めます。だしつゆと水を加え、落し蓋をして中火で15分ほど煮込んでいただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら