お店のスガキヤはこちら!
鶏丼
鶏丼
使用する調味料
調理時間
15分
材料(3人分)
  • 鶏モモ肉
    300g
  • シシトウ
    6本
  • ごはん
    3杯
  • サラダ油
    適量
  • 30ml
作り方
  • 鶏モモ肉はフォーク等で穴を開け、食べやすい大きさに切ります。
  • 油をひき、熱したフライパンでシシトウを焼き、取り出しておきます。
  • 再度フライパンに油を引き鶏モモ肉を焼きます。(中火)
  • 火が通ったら、だしつゆを入れ絡めながら焼きます。
  • 丼にごはんを入れ、4とシシトウを乗せ、フライパンに残っただしつゆをかけていただきます。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら