お店のスガキヤはこちら!
簡単ピラフ
簡単ピラフ
使用する調味料
調理時間
15分

※炊飯時間を除く

材料(4人分)
  • 3合(3カップ)
  • 3袋
  • ニンジン
    40g(5cm程度)
  • タマネギ
    50g(1/4個)
  • コーン
    95g(1/2缶)
  • シーチキン
    80g(1缶)
作り方
  • 米を研ぎ、炊飯器に入れて分量通りの水を入れます。
  • ニンジンとタマネギを細かく切ります。
  • コーンの水気を切ります。
  • 中華スープの素を炊飯器に直接ふり入れ、全体を軽くかき混ぜます。
  • その上に、ニンジン・タマネギ・コーン・シーチキンを入れ、炊飯器の所定の時間炊きます。
  • 炊き上がったら、全体をふっくらかき混ぜて具材を均等にし、出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

詳細はこちら