中華風雑煮


 
中華風雑煮


このレシピで使った商品 中華スープの素
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 調理時間:20分   367 kcal

材料(2人分)

2~4個
1個
400ml
ニンジン
30g(4cm程度)
鶏肉
40g
中華スープの素
1袋
万能ネギ
少々
ゴマ油またはラー油
少々
青菜
50g(2本程度)

作り方

  1. ニンジンは千切り、青菜は軽く茹でて3cm程度に切ります。
  2. 鶏肉は一口大に切り、卵は溶いておきます。
  3. 鍋に水400 mlと中華スープ1袋を入れ煮立たせます。
  4. 3に鶏肉、ニンジンの順に入れ、火が通ったら、餅を入れて柔らかくなるまで煮ます。 (煮崩れを防ぎたい場合には焼いた餅を入れます)
  5. 青菜を入れ、溶き卵をまわし入れます。
  6. お椀に盛り付け、万能ネギ、ゴマ油又はラー油少々をかけていただきます。