お店のスガキヤはこちら!
牛乳雑炊
牛乳雑炊
使用する調味料
調理時間
20分
カロリー
404 kcal

材料(1人分)
  • ごはん
    100g
  • ベーコン
    1枚
  • 牛乳(豆乳でも可)
    150ml
  • 1/4袋
  • 万能ネギ
    少々
  • ゴマ油
    少々
  • コショウ
    少々
作り方
  • ごはんを水で洗ってぬめりを取り、ベーコンを1cm程度に刻みます。
  • 小鍋にごはん、牛乳、中華スープ、ベーコン、ごま油を入れて熱し、沸騰直前に火を止めます。
  • 万能ネギを散らし、コショウをふっていただきます。
  • ※お好みで生卵やとろけるチーズをトッピングしても美味しくいただけます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

詳細はこちら