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餃子鍋
餃子鍋
使用する調味料
調理時間
15分
カロリー
251 kcal

材料(4人分)
  • 1.5L
  • エノキ
    1袋
  • ハクサイ
    1/4個
  • 市販の餃子
    20個
  • ゴマ油またはラー油
    少々
  • 3袋
  • ニンジン
    30g(4cm程度)
  • ネギ
    1本
  • ニラ
    1束
  • もやし
    1/2袋
作り方
  • 材料を食べやすい大きさに切ります。
  • 鍋に中華スープと水を入れ、火にかけて煮立たせます。
  • 煮えにくい材料から鍋に入れ、火が通ったものからいただきます。
  • お好みで、ゴマ油やラー油をたらします。
  • ※残ったスープで雑炊やラーメンも美味しくいただけます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

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