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チャプチェ
チャプチェ
使用する調味料
調理時間
20分

材料(3~4人分)
  • 春雨
    100g
  • 牛薄切り肉
    100g
  • ニンジン
    1/2本
  • キュウリ
    1本
  • シイタケ
    3枚
  • 大さじ1と1/2
  • 大さじ3
  • ニンニク
    1片
  • ショウガ
    10g
  • ゴマ油
    大さじ4
  • 塩コショウ
    適宜
  • ゴマ
    適宜
作り方
  • ニンジン、キュウリ、シイタケ、牛肉は千切り、キクラゲは水でもどして千切りにします。
  • 卵は溶いて薄く焼き、錦糸玉子を作ります。
  • 鍋に湯を沸かして春雨を柔らかめにゆで、ざるにあけておきます。
  • ショウガは千切りにし、ニンニクはすりおろします。
  • フライパンを熱してゴマ油大さじ1を加え、ニンジンとキュウリを塩コショウで軽く炒めてお皿に取り出します。
  • 同じフライパンにゴマ油大さじ2を加え、牛肉、シイタケ、キクラゲ、おろしニンニクを軽く炒めます。
  • 水大さじ3と中華スープ、ショウガを加えてさらに炒め、中火にして春雨を加えます。
  • ニンジンとキュウリも加えて全体がよく混ざったら、最後に錦糸玉子を加え、 ゴマ油大さじ1をかけます。
  • お好みでゴマ油や塩、コチュジャンで味を調整し、ゴマを振っていただきます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

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