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寿がきやマスコットキャラクターのスーちゃん

喜ばれる、こだわる、響き合う。

食品製造で60年。
何気ない日常の食卓に寄り添い、
おいしさでお客様に喜ばれることを
目指しています。

時代に即した挑戦を続けながらも、
この先も楽しく・新しく・おいしい
商品づくりは変わりません。
まだ見ぬ商品を一緒につくりましょう!

事業紹介

日本で初めてスープの粉末化に成功。
その後は麺・つゆ・調味料など商品を増やしながらお客様の記憶に残る味をつくり続け、
東海地区を中心に世代を問わず親しまれています。

近年ではLL(ロングライフ)麺の製造ライン拡大、ノンフライ即席麺の専門工場が新たに稼働、
フライ即席麺のメーカーがグループへ仲間入りなど、生産体制をさらに強化。
厳しい品質基準で、100%満足できる製品づくりを続けていきます。

数字で分かる
寿がきや食品の働き方

※2023年3月時点

生産・営業拠点数

9拠点
9拠点

有給休暇の平均取得日数

14.7日
14.7日

平均年齢

38.9歳
38.9歳

1か月の平均残業時間

16.6時間
16.6時間

過去3年の新卒採用者数

2022年男性:8名 女性15名 2021年男性:7名 女性15名 2021年男性:7名 女性6名
2022年男性:8名 女性15名 2021年男性:7名 女性15名 2021年男性:7名 女性6名

1年間の育児休業取得率

女性(5名):100% 男性(2名):100%
女性(5名):100% 男性(2名):100%

仕事紹介

お客様のお手元に商品が届くまで、様々な部署での仕事があります。
どのような部署があり、どんな仕事をしているのか、簡単にご紹介します!

  • 製造部

    製造部

  • 営業部

    営業部

  • 商品開発部

    商品開発部

  • 品質保証部

    品質保証部

  • 業務部

    業務部

  • 情報システム部

    情報システム部

  • 財務経理部

    財務経理部

  • 総務人事部

    総務人事部

先輩社員の声

  • 製造部液体スープ課

  • 営業本部名古屋支店

  • 商品開発部開発4課

  • 品質保証部品質管理2課
    スープチーム

  • 業務部業務課

  • 商品開発部開発3課

よくある質問