お店のスガキヤはこちら!
寿がきやマスコットキャラクターのスーちゃん

いつもいっしょ。ずっといっしょ。

いつも、いつまでも、
どこにでも。
お客様の食事を幸せで豊かなものに。

お客様の生活に寄り添い、
社会の課題に向き合い、
生涯を通じて
いつも必要とされる存在になるために、
挑戦しつづけます。
まだ見ぬ商品を一緒につくりましょう!

事業紹介

日本で初めてスープの粉末化に成功。
その後は麺・つゆ・調味料など商品を増やしながらお客様の記憶に残る味をつくり続け、
東海地区を中心に世代を問わず親しまれています。

近年ではLL(ロングライフ)麺及びフライ即席麺の製造ラインを拡大し、
生産体制をさらに強化。
厳しい品質基準で、100%満足できる製品づくりを続けていきます。

働き方データ

※2025年3月時点

生産・営業拠点数

8拠点
8拠点

2025年10月より三重工場稼働

有給休暇の平均取得日数

14.4日
14.4日

平均年齢

40.2歳
40.2歳

1か月の平均残業時間

14.2時間
14.2時間

過去3年の新卒採用者数

2025年男性:5名 女性4名 2024年男性:2名 女性4名 2023年男性:8名 女性15名
2025年男性:5名 女性4名 2024年男性:2名 女性4名 2023年男性:8名 女性15名

1年間の育児休業取得率

女性(6名):100% 男性(5名):100%
女性(6名):100% 男性(5名):100%

仕事紹介

お客様のお手元に商品が届くまで、様々な部署での仕事があります。
どのような部署があり、どんな仕事をしているのか、簡単にご紹介します!

  • 製造部

    製造部

  • 営業部

    営業部

  • 商品開発部

    商品開発部

  • 品質保証部

    品質保証部

  • 業務部

    業務部

  • 情報システム部

    情報システム部

  • 財務経理部

    財務経理部

  • 総務人事部

    総務人事部

社員紹介

  • 製造部液体スープ課

  • 営業本部名古屋支店

  • 商品開発部開発4課

  • 品質保証部品質管理2課

  • 業務部業務課

工場紹介動画

寿がきや食品の工場内部を特別にお見せします。
工場見学をしている気分でぜひご覧ください!

本社工場

関東工場

よくある質問