お店のスガキヤはこちら!
あさり炒め
あさり炒め
材料(2人分)
作り方
  • 砂抜きしたあさりを洗い、ブロッコリーは小房に切り分けます。
  • フライパンに油を入れて熱し、あさり、ブロッコリーの順に入れて1分程炒めます。
  • 旨塩炒めの素と★を加え蓋をし、中火にして2分程火を通します。
  • あさりの口が全て開いたら、火を止めます。
  • 器に盛り付けて、完成です。
  • ※お好みで付属の辛味あんをのせてもおいしく召上がれます。
使用する調味料の紹介
岐阜タンメン監修豚肉ともやしの旨塩炒めの素

『岐阜タンメン』をイメージした調味料です。ポークの旨味とニンニクのコクがごはんに良く合うおかずを作るのに最適!付属のピリッと辛い辛味あんがさらにおいしさを引き立たせてくれます。

詳細はこちら