お店のスガキヤはこちら!
Sugakiya和風とんこつしゃぶしゃぶ鍋
Sugakiya和風とんこつしゃぶしゃぶ鍋
使用する調味料
材料(3〜4人分)
  • 1袋
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    400g
  • にんじん
    80g(2/3本)
  • 千切りキャベツ
    300g
  • カットしめじ
    100g
  • 餃子の皮
    100g(20枚)
  • キャベツ、しめじはカットされているものが便利です!
作り方
  • にんじんはピーラーでスライスしておきます。
  • 鍋に鍋つゆをよく振ってから入れ、沸騰させます。
  • 2.に野菜、しめじを入れてひと煮立ちさせます。
  • 豚肉、餃子の皮をしゃぶしゃぶして、火が通ったらいただきます。
    食べる分ずつ具材を加えながら、豚肉や餃子の皮で野菜を巻いてお召し上がりください。
使用する調味料の紹介
SUGAKIYA
和風とんこつ鍋つゆ

「スガキヤラーメン」の味をイメージし、とんこつと魚介のだしをきかせた和風とんこつ味の鍋つゆです。とんこつのまろやかさがいろんな具材と相性○!寿がきやの味にアレンジを加えておうちであなただけの寿がきやを!

詳細はこちら