お店のスガキヤはこちら!
冷製パスタ風トマト冷しめん
冷製パスタ風トマト冷しめん
使用する調味料
調理時間
10分 
材料(2人分)
  • ホールトーマト
    400g
  • トマト
    1/2個
  • アボカド
    1/2個
  • 生ハム
    3~4枚
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 2食分
  • 1食分
  • [飾り用]バジル(生)
    2枚
  • 4~5個
  • ※トマトピューレでも可
作り方
  • 皮を湯むきしたトマト、アボカドは1cm角程度、生ハムは一口大に切り、オリーブオイルを和えます。
  • ホールトマトに、冷しラーメンスープを1袋と氷4~5個加え、ミキサーで混ぜます。
  • めんを2分半~3分茹で、流水でしっかりとぬめりをとってよく冷します。
  • めんを器に盛り、2をまわしかけ、1を盛り付け、最後にバジルを飾って出来上がりです。
使用する調味料の紹介
冷しラーメン3食

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!

詳細はこちら