お店のスガキヤはこちら!
みそ煮込×さば水煮缶
みそ煮込×さば水煮缶
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
作り方
  • タマネギは5mm程度の薄切りに、ショウガは細切りに、ネギは5mm程度の斜め切りに切っておきます。
  • 鍋に水を入れて沸騰させます。
  • 沸騰したらめん、汁ごとのさばの水煮缶、タマネギ、ショウガ、ネギを加え、めんをほぐしながら3分煮込みます。
  • 粉末スープ、液体スープを加え、さらに3分煮込んだら出来上がりです。
使用する商品の紹介
八丁味噌みそ煮込うどん2人前

季節を問わず名古屋名物として高い人気を誇る「みそ煮込うどん」。本場岡崎のカクキュー八丁味噌を使用した満足のいく逸品です。

詳細はこちら