寿がきや食品

このレシピで使った商品 手羽先煮込の素中華甘から
手羽先煮込の素 中華風甘から

手羽先の炊き込みご飯

20分(炊飯時間を除く)

このレシピで使った商品 手羽先煮込の素中華甘から

 
手羽先の炊き込みご飯

材料(4人分)

2合
2合分
手羽先
5~6本
ニンジン
1/2本
シメジ
1/2パック
ショウガ
1片
手羽先煮込の素
1袋
別添スパイス
1袋

作り方

  1. 手羽先に手羽先煮込の素、別添スパイスをよく揉み込み、5~10分漬けておきます。
  2. ショウガ、ニンジンは千切りにしておきます。しめじはほぐします。
  3. お米はといでから炊飯器の中で2合分の水に漬けておきます。
  4. 3に2と漬けだれごと1を加え、普通炊きで炊飯します。
  5. 炊き上がったら手羽先の身をほぐして骨を取り除き、全体を混ぜ合わせます。
  6. お茶碗に盛り、お好みで万能ネギ等をちらしていただきます。