寿がきや食品

このレシピで使った商品 手羽先煮込の素中華甘から
手羽先煮込の素 中華風甘から

豚バラと大根の煮物

50分

このレシピで使った商品 手羽先煮込の素中華甘から

 
豚バラと大根の煮物

材料(4人分)

豚バラ(かたまり肉)
約300g
大根
1/3本(約300g)
ショウガ
1片
手羽先煮込の素
2袋
別添スパイス
2袋
600ml

作り方

  1. 大根は2cm幅の輪切りにしてから厚めに皮をむき、半月切りにします。豚バラ肉は2cm幅に切ります。ショウガは薄切りにします。
  2. 鍋に豚バラ肉と大根、半量のショウガを入れ、具材が浸るくらいの水(分量外)を加え、ふたをして強火で20分煮込みます。
  3. 大根が軟らかくなったら茹で汁を捨てます。
  4. 鍋に豚バラ肉、大根、水、手羽先煮込の素、別添スパイス、残りの生姜を入れ、ふたをして中火で20分煮込んでいただきます。