寿がきや食品

このレシピで使った商品 手羽先煮込の素中華甘から
手羽先煮込の素 中華風甘から

手羽先と大根の煮物

45分

このレシピで使った商品 手羽先煮込の素中華風甘から

 
手羽先と大根の煮物

材料(2~3人分)

手羽先
7~8本
大根
1/2本(約450g)
2個
手羽先煮込の素
2袋
別添スパイス
2袋
600ml

作り方

  1. 卵は水から15分茹で、殻をむいておきます。手羽先は関節部分に包丁を入れ、先端を切り落とします。大根は厚めに皮をむき、1.5cmの厚さのいちょう切りにします。
  2. フライパンに手羽先煮込の素、別添スパイス、水を入れてひと煮立ちさせた後、手羽先を入れて中火で10分程度煮ます。
  3. 2に大根、ゆで玉子を加え、落しぶたをして弱火で約20分煮込み、煮汁が少し残るくらいになったら完成です。
  ※  大根は下茹でをすると、えぐみが少なくなります。