お店のスガキヤはこちら!
電子レンジで作る豆乳担々雑炊
電子レンジで作る豆乳担々雑炊
使用する調味料
調理時間
5分
材料(1人分)
作り方
  • シーフードミックスは解凍して水気をきっておき、やくみネギは小口切りにします。
  • 耐熱の器にごはん、液体スープ、粉末スープ、シーフードミックス、水を入れて混ぜ合わせます。
  • ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱します。
  • 仕上げにやくみネギをのせて、出来上がりです。
  • ※お好みでチーズをトッピングしてもリゾット風になり、美味しくいただけます。
使用する調味料の紹介
麺屋はなび監修豆乳担々スンドゥブチゲの素

『麺屋はなび』で人気の濃厚担々麺をスンドゥブチゲにアレンジした調味料です。ねりゴマと豆乳を使用したクリーミーでまろやかなスープと、ラー油や花椒のピリっとした辛さが、いろんな具材と相性ぴったり!

詳細はこちら