たっぷりきのこのスンドゥブチゲ


 
 調理時間:10分 

材料(1人分)

豚バラ肉
約50g
ネギ
1/3本
お好みのキノコ
約70g
絹ごし豆腐
半丁(約150g)
1個
豆乳担々スンドゥブチゲの素
1人前分
200ml
 
 
※お好みでラー油、チーズ等
 

作り方

  1. ネギは斜め薄切り、キノコ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 小鍋に豆乳担々スンドゥブチゲの素の液体スープと粉末スープ、水を入れてよく混ぜ合わせ、火にかけます。
  3. 沸騰したら、大きめのスプーンで豆腐をすくって入れ、その他の具材も加えて中火で4分煮ます。
  4. 器に盛り付けていただきます。