豆乳担々うどん


 
 調理時間:10分 

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
ネギ
1/3本
豚バラ肉
約50g
卵黄
1個
豆乳担々スンドゥブチゲの素
1人前分
200ml
 
 
※お好みでラー油、ブラックペッパー等
 

作り方

  1. ネギは斜めの薄切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 小鍋に豆乳担々スンドゥブチゲの素の液体スープと粉末スープ、水を入れてよく混ぜ合わせ、火にかけます。
  3. 沸騰したら、豚バラ肉を加えます。
  4. 豚バラ肉に火が通ったら、ネギ、ゆでうどんを入れて約2分ほど煮ます。
  5. 器に盛り、卵黄をのせたら出来上がりです。