お店のスガキヤはこちら!
豆乳担々うどん
豆乳担々うどん
使用する調味料
調理時間
10分
材料(1人分)
作り方
  • ネギは斜めの薄切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 小鍋に豆乳担々スンドゥブチゲの素の液体スープと粉末スープ、水を入れてよく混ぜ合わせ、火にかけます。
  • 沸騰したら、豚バラ肉を加えます。
  • 豚バラ肉に火が通ったら、ネギ、ゆでうどんを入れて約2分ほど煮ます。
  • 器に盛り、卵黄をのせたら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
麺屋はなび監修豆乳担々スンドゥブチゲの素

『麺屋はなび』で人気の濃厚担々麺をスンドゥブチゲにアレンジした調味料です。ねりゴマと豆乳を使用したクリーミーでまろやかなスープと、ラー油や花椒のピリっとした辛さが、いろんな具材と相性ぴったり!

詳細はこちら