お店のスガキヤはこちら!
ピリ辛みそ焼うどん
ピリ辛みそ焼うどん
使用する調味料
調理時間
15分
材料(1人分)
  • 白玉うどん
    1玉(200g)
  • キャベツ
    60g
  • 玉ネギ
    40g
  • 豚バラ肉
    50g
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 1袋
作り方
  • キャベツ、玉ネギ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  • フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めて火が通ったら、キャベツと玉ネギを加え、さらに炒めます。
  • 白玉うどんと水を加えて軽く炒めます。
  • まぜ麺の素を入れてよく炒め、全体になじんだらいただきます。
  • ※お好みで付属の辛みそを加え、辛さを調整してください。
使用する調味料の紹介
ふくろう監修
辛みそまぜ麺の素

愛知・岐阜で人気のラーメン店『からみそラーメン ふくろう』監修の商品です。 お店で人気の「からみそまぜそば」をイメージしました。米みそベースの甘めのたれに、ニンニクや魚粉を合わせた、温かいめんにも冷たいめんにもよく合うまぜ麺の素です。別添の“辛みそ”でお好みの辛さに調節していただけます。

詳細はこちら