寿がきや食品

このレシピで使った商品 だしつゆコクだし仕立て

鶏と大根の煮物

20分

このレシピで使った商品 だしつゆコクだし仕立て

 
鶏と大根の煮物

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/2枚(130g)
ダイコン
4cm(100g)
ニンジン
1/2本(75g)
シメジ
1/2パック(50g)
厚揚げ
1/2枚
サヤエンドウ
適量
大さじ1
★水
75ml
★だしつゆコクだし仕立て
大さじ1と1/3

作り方

  1. 鶏モモ肉はひと口大に切り、酒をまぶしておきます。
  2. ダイコン、ニンジンは皮をむいて乱切りにします。
  3. シメジは石づきを取ってからほぐします。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。サヤエンドウは筋を取ります。
  4. 鍋に2を入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて下茹でします。ゆで終わる1分前にサヤエンドウも加えて火を通します。
  5. 別の鍋に★を入れて煮立たせ、1を加えます。鶏モモ肉の色が変わったら、下茹でしたダイコンとニンジン、シメジと厚揚げを加えてさらに煮ます。
  6. 煮汁がほぼ無くなったら火を止め、サヤエンドウを加えて出来上がりです。