寿がきや食品

このレシピで使った商品 だしつゆコクだし仕立て

豚肉とタマネギの玉子とじ

15分

このレシピで使った商品 だしつゆコクだし仕立て

 
豚肉とタマネギの玉子とじ

材料(2~3人分)

豚小間
200g
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2株
2個
薬味ネギ
少々
サラダ油
適宜
★水
100ml
★だしつゆコクだし仕立て
大さじ2と1/2

作り方

  1. タマネギは薄切り、シメジは石づきをとって小房に分けておき、★をあわせておきます。
  2. フライパンを熱して油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 豚肉に火が通ったら、タマネギ、シメジ、★を加えてさらに炒め、火が通ったら卵を溶いてから加えてフタをします。
  4. 卵が半熟になったら火を止め、器に盛り付けてから薬味ネギをちらして出来上がりです。