寿がきや食品

このレシピで使った商品 赤から鉄板うどん

赤からうどん

5分

このレシピで使った商品 赤から鉄板うどん

 
赤からうどん

材料(1人分)

油あげ
1/2枚
長ネギ
1/5本
白菜
1/3~1/2枚
豚バラ肉
25~30g
赤から鉄板うどん
1袋
熱湯
250ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 鍋に熱湯250mlを入れ、油揚げ、長ネギ、白菜、豚バラ肉を加えて具材に火を通します。
  3. 液体スープと粉末スープを加えて軽くかき混ぜた後、めんを入れます。
  4. 再沸騰したら弱火にして1分間煮込みます。
    (めんは無理にほぐさず、しばらくしてからゆっくりとほぐしてください。)
  5. 器に盛り付けて完成です。