寿がきや食品

このレシピで使った商品 赤から鉄板うどん

豚もやし炒めうどん

5分

このレシピで使った商品 赤から鉄板うどん

 
豚もやし炒め

材料(1人分)

豚バラ肉
60g
キャベツ
50g(3~4枚)
もやし
100g
ニラ
10g(1/5~1/6束)
赤から鉄板うどん
1袋
50ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. フライパンを熱して油(分量外)大さじ1をひき、豚バラ肉、キャベツ、もやし、ニラを中火で炒めます。
  3. 具材に火が通ったら、めんを投入し、水(分量外)大さじ2を加えてさらに炒めます。
  4. 水気が無くなったら、液体スープ、粉末スープ、水50mlを加え、よく混ぜます。
  5. 火加減を強火に変更し、フツフツとしてきたら1分間加熱し、皿に盛り付けたら完成です。