寿がきや食品

このレシピで使った商品 赤から鉄板うどん

パーティメニュー

チーズタッカルビ風うどん

5分

このレシピで使った商品 赤から鉄板うどん

 
チーズタッカルビ風

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
ウィンナー
4本
キャベツ
300g(1/2~1/3個)
タマネギ
100g(1/2個)
ピーマン
1個
とろけるチーズ
100g
赤から鉄板うどん
2袋
100ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. ホットプレートを250℃程度に設定し、油(分量外)大さじ1をひき、鶏モモ肉とウィンナーを炒めます。
  3. 火が通ったらキャベツとタマネギを加え、さらに炒めます。
  4. 野菜に火が通ったら、めんを加え、ほぐし水(分量外)大さじ2を加えて炒めます。
  5. 水気が無くなったら、液体スープ2袋、粉末スープ2袋、水100mlを加え、よく混ぜます。
  6. チーズとピーマンをのせ、フタをして1分30秒~2分ほど加熱し、チーズが溶けたら完成です。