お店のスガキヤはこちら!
キャベツの玉子とじ
キャベツの玉子とじ
使用する調味料
調理時間
10分
カロリー
139 kcal
材料(2人分)
  • キャベツ
    1/8玉
  • 2個
  • 大さじ2
  • 1/2カップ
作り方
  • キャベツはざく切りに、卵は割りほぐしておきます。
  • 鍋にだしつゆと水を入れて火にかけます。煮立ってきたら、キャベツを入れてしんなりするまで煮ます。
  • 割りほぐした卵を流し入れて蓋をし、卵が半熟状になるまでさっと煮たらできあがりです。
使用する調味料の紹介
だしつゆ

だしつゆはさまざまな料理に使用できる調味料です。醤油の代わりに使用すれば簡単に風味のある深い味の料理になります。家庭に一本置いておくと大変便利!

詳細はこちら